A importância do armazenamento a nível de propriedade rural

Autores

  • Cristiane de Conti Medina Universidade Estadual Paulista

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1989v10n1p56

Palavras-chave:

Armazenagem, Perda, Comercialização, Produção, Grão.

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi o de identificar os principais pontos de estrangulamento na comercialização de grãos, e mostrar a importância do armazenamento a nível de propriedade rural, destacando as principais formas de armazenamento existente. Através de revisão de literatura constatou-se que o Brasil armazena apenas 3% dos grãos a nível de propriedade rural, enquanto que em outros países desenvolvidos este tipo de armazenamento chega a 60%. As perdas estimadas em pós-colheita chegam a 30% de produção de grãos, ficando evidente a deficiência na rede armazenadora que não corresponde às necessidades do setor.

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Biografia do Autor

Cristiane de Conti Medina, Universidade Estadual Paulista

Engenheira Agrônoma, Mestranda em Agronomia – Energia na Agricultura — UNESP/SP.

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Publicado

1989-03-10

Como Citar

Medina, C. de C. (1989). A importância do armazenamento a nível de propriedade rural. Semina: Ciências Agrárias, 10(1), 56–62. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1989v10n1p56

Edição

Seção

Artigos

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