Efeito da promalina (6BA+GA4+7) no crescimento e no desenvolvimento de frutos de macieira (Malus domestica, Borkh.) cv. Gala

Autores

  • Audrei Nisio Gebieluca Dabul Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Ricardo Antonio Ayub Universidade Estadual de Ponta Grossa

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2006v27n2p199

Palavras-chave:

BA GA4 7, Fitorregulador, Colheita, Qualidade de fruto.

Resumo

Com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de Promalina(GA4,7 + BA) sobre variáveis de rendimento em macieira conduziu-se um experimento no município de Porto Amazonas, na região sul do Paraná, na safra 2003/04. A área experimental constituiu-se da cultivar Gala, com três anos de idade, enxertada em Maruba com filtro M9 no espaçamento 4 m x 1,4 m. Foram avaliadas as variáveis: comprimento, massa fresca e diâmetro do fruto, sólido solúveis (SS) e firmeza da polpa. Para as variáveis estudadas não foram observadas variações significativas. A falta de ganho de peso e de modificação da forma do fruto não permite validar o uso da Promalina para as condições do centro sul do Paraná.

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Biografia do Autor

Audrei Nisio Gebieluca Dabul, Universidade Estadual de Ponta Grossa

Graduando de Agronômia da Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná.

Ricardo Antonio Ayub, Universidade Estadual de Ponta Grossa

Eng. Agrônomo, Dr., Prof. de Fruticultura da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Ponta Grossa, Paraná.

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Publicado

2006-06-30

Como Citar

Dabul, A. N. G., & Ayub, R. A. (2006). Efeito da promalina (6BA+GA4+7) no crescimento e no desenvolvimento de frutos de macieira (Malus domestica, Borkh.) cv. Gala. Semina: Ciências Agrárias, 27(2), 199–204. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2006v27n2p199

Edição

Seção

Comunicações