Valor nutricional de frutas nativas e exóticas do Brasil.

Autores

  • Talita Costa Negri Universidade de São Paulo
  • Paulo Berni
  • Solange Brazaca

Palavras-chave:

Nutrientes, Árvores frutíferas, Diversidade, Fibras.

Resumo

O Brasil é rico em diversidade de espécies frutíferas que devem ser cultivadas em maior escala e melhoradas para o cultivo intensivo e aceitação do consumidor. Elas fornecem nutrientes, sabores acentuados, elevados teores de fibras, minerais, água e compostos antioxidantes, contribuindo de maneira benéfica com a saúde da população. Esta revisão aborda oito frutas nativas do Brasil quanto ao seu aspecto nutricional e atividade antioxidante, sendo elas a Pitanga (Eugenia uniflora), Seriguela (Spondias purpurea), Pitangatuba (Eugenia selloi), Capeba (Odontocarya acuparata), Cambuití-cipó (Sageretia elegans), Buriti (Mauritia flexuosa), Jaracatiá (Jacaratia spinosa) e Araçá-boi (Eugenia stiptata) e três frutas exóticas do Brasil, sendo estas a Acerola (Malpighia emarginata), Dovialis (Dovyalis abyssinica) e Abricó-da-praia (Mimusops commersonii). 

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Publicado

2017-02-20

Como Citar

Negri, T. C., Berni, P., & Brazaca, S. (2017). Valor nutricional de frutas nativas e exóticas do Brasil. Biosaúde, 18(2), 82–96. Recuperado de https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/biosaude/article/view/27615

Edição

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Revisões