MESTRADO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS
OFERTA DE TURMA 2024/1º Semestre
NOVO: Edital para Seleção de Mestrado para 1º sem/2024
**ATENÇÃO RETIFICAÇÃO DO EDITAL(publicado em 14/09/2023)
Requerimento de Isenção CadÚnico - 06 a 11/09/2023 - ACESSE AQUI
PROCEDIMENTOS |
DATAS |
Período para Requerimento de Isenção da Taxa de inscrição Justiça Eleitoral, Doação de Sangue e CadÚnico |
06 a 11 de setembro de 2023 |
Resultado dos pedidos de Isenção: Justiça Eleitoral, Doação de Sangue e CadÚnico |
13 de setembro de 2023 |
Interposição de Recurso ao Resultado da Isenção: Justiça Eleitoral, Doação de Sangue e CadÚnico |
14 de setembro de 2023 |
Devolutiva do Recurso: Justiça Eleitoral, Doação de Sangue e CadÚnico |
18 de setembro de 2023 |
Período de Inscrição |
20 de setembro a 30 de outubro de 2023 |
Período de envio de documentos, para homologação da inscrição via Google Forms |
20 de setembro a 30 de outubro de 2023 até as 23:59h |
Período de análise das Comissões das Ações Afirmativas |
31 de outubro a 10 de novembro de 2023 |
Resultado da análise das comissões das Ações Afirmativas (cotas negros, indígenas e deficientes) |
14 de novembro de 2023 |
Interposição de Recursos ao Resultado da Análise das Comissões das Ações Afirmativas |
16 de novembro de 2023 |
Devolutiva da Análise dos Recursos Interpostos ao Resultado das Ações Afirmativas |
17 de novembro de 2023 |
Período de seleção para o Mestrado |
01 a 07 de dezembro de 2023 |
Data da Prova Presencial |
01 de dezembro de 2023 às 08h e 30min. no Anfiteatro da Pós-graduação do CCA |
Divulgação do Edital de Resultado e Convocação para Matrícula |
12 de dezembro de 2023 |
Período de Matrícula |
26 a 30 de janeiro de 2024 |
Período de envio/entrega de documentos para confirmação da matrícula |
26 a 30 de janeiro de 2024 |
* NÚMERO DE VAGAS: 06
ORIENTADORES |
Área de pesquisa |
Profa. Dra. Adriana Lourenço Soares Russo |
Qualidade de carne, desenvolvimento de produtos cárneos com baixo teor de gordura e com substituição de aditivos sintéticos por naturais. |
Prof. Dr. César Ricardo Teixeira Tarley |
Desenvolvimento de métodos de preparo de amostras e cromatográficos visando a determinação de toxicantes em alimentos. |
Profa. Dra. Elisa Yoko Hirooka |
Estratégia rápida acoplada a técnicas analíticas em segurança de alimentos e água com ênfase em imunobiotecnologia em benefício à saúde humana e ambiental |
Prof. Dr. Fábio Yamashita |
Desenvolvimento de materiais biodegradáveis com aplicação na área agroindustrial. |
Profa. Dra. Tatiana Colombo Pimentel |
Desenvolvimento de produtos probióticos, prebióticos ou simbióticos, tecnologias emergentes e/ou aplicação de novas metodologias sensoriais. |
* NÃO HÁ ENTREVISTA.
* NÃO é necessário projeto para a inscrição.
♦ O orientador será definido após ingresso no curso. Clique aqui para acessar a listagem dos orientadores do Programa, podendo o candidato entrar em contato a qualquer momento com o docente da linha de pesquisa de interesse.
♦ Bolsa de estudo (CAPES / CNPq / Fundação Araucária):
Para informações sobre bolsa de estudos clique aqui