go to content
  • Portais
  • Estude na UEL
  • Oportunidades
  • Transparência
  • Ingles
  • PORTAIS
  • ESTUDE NA UEL
  • OPORTUNIDADES
  • TRANSPARÊNCIA
  • UNIVERSIDADE
    • Conheça a UEL
    • Ouvidoria
    • Reitoria
    • Pró-reitorias
      • Graduação
      • Pesquisa e Pós-Graduação
      • Extensão
      • Planejamento
      • Administração e Finanças
      • Recursos Humanos
    • Centros e Departamentos
    • Prefeitura do Campus
    • Sistemas UEL
  • ENSINO
    • Graduação
    • Pós-graduação - Especialização e Residência
    • Pós-graduação - Mestrado e Doutorado
    • Educação Básica
    • Ensino profissionalizante
    • Cursinho Pré-vestibular
    • Educação a distância
    • PROGRAD
    • PROPPG
    • PROEX
  • PESQUISA
    • Programas de Pós-graduação
    • Projetos de Pesquisa
    • Grupos de Pesquisa
    • Inovação e Tecnologia
    • Laboratórios
    • AINTEC
    • PROPPG
    • PROEX
    • PROGRAD
  • EXTENSÃO
    • Programas
    • Projetos
    • Serviços
    • PROEX
    • PROGRAD
    • PROPPG
  • SERVIÇOS
    • Biblioteca
    • Saúde
    • Arte
    • Cultura
    • SEBEC
    • Restaurante Universitário
  • ENGLISHEnglish
  • SOCIAL
Mobile Menu
MENUS
  • Página Inicial e contato
  • DEPARTAMENTO DCTA
  • Sobre o Departamento
  • ANÁLISE DE ALIM.
  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Recebimento de amostras
  • Contato
  • Notícia
  • Publicações
  • Convite Defesa de Mestrado e Doutorado
  • Instruções para Matricula
  • PÓS-GRADUAÇÃO
  • Sobre o Programa de Pós-Graduação
  • About the Programm
  • Sobre el Programa
  • Mestrado
  • Doutorado
  • Bolsas
  • Disciplinas
  • Linhas de Pesquisa
  • Horário das aulas
  • Calendário Instrutivo
  • Docentes
  • Calendário Acadêmico
  • Estudante Especial
  • OUTROS
  • Edital - inscrição PG
  • Edital - resultados PG
  • Edital PDSE
  • Edital PNPD
  • Consulta a Projetos
  • Atos Normativos
  • Formulários
    • Mestrado - Doutorado
      • Mestrado-Orientador
      • Mestrado-Projeto
      • Mestrado-Qualificacao
      • Mestrado-Defesa
      • Doutorado-Tema
      • Doutorado-Projeto
      • Doutorado-Qualificacao
      • Doutorado-Defesa
      • Relatorio Semestral Mestrado-Doutorado
  • Teses e Dissertações
  • LINKS DE INTERESSE
  • CAPES
  • Periódicos CAPES
  • CNPq
  • Portal da UEL
  • Scielo
  • Edital SENIOR
K
Disciplinas
 
 
CRÉDITOS PARA O MESTRADO:
- 68 (sessenta e oito) créditos, correspondentes a 1.020 (mil e vinte) horas, assim
  distribuídos:
a) 28 (vinte e oito) créditos em disciplinas, sendo que pelo menos 12 (doze) sejam do
    núcleo comum;
b) 40 (quarenta) créditos em dissertação de mestrado.
   
 
CRÉDITOS PARA O DOUTORADO:
- 124 (cento e vinte quatro) créditos, correspondentes a 1.860 (mil, oitocentas e sessenta)
  horas, assim distribuídos: 
a) 44 (quarenta e quatro) créditos em disciplinas, sendo obrigatórios os Estágios de
    Docência na Graduação I e II;
b) 80 (oitenta) créditos em tese de doutorado.
 

 
a) Disciplinas do Núcleo Comum (12 créditos exigidos para o Mestrado)  
2 CTA 161 -
Análise de Alimentos
4 cr
60 h
2 CTA 098 -
Análise Microbiológica de Alimentos
4 cr
60 h
2 CTA 162 -
Físico-Química de Alimentos
4 cr
60 h
2 CTA 100 -
Microbiologia de Alimentos
4 cr
60 h
2 CTA 163 -
Química de Alimentos
4 cr
60 h
2 CTA 102  -
Transformações Bioquímicas
4 cr
60 h
 
Parágrafo único. O aluno que cursar mais de 12 (doze) créditos em disciplinas do núcleo comum terá o excedente computado como créditos do núcleo complementar
 
 

b) Disciplinas do Núcleo Complementar (16 créditos exigidos para o Mestrado)
 
2 CTA 164 -
Análise Sensorial
4 cr
60 h
2 CTA 009 -
Aplicações de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Alimentos
2 cr
30 h
2 CTA 103 -
Ciência e Tecnologia de Carnes
4 cr
60 h
2 CTA 106  -
Biocontrole: ecologia, fisiologia e metabolismo microbiano
3 cr
45 h
2 CTA 107  -
Gestão da Qualidade de Alimentos
4 cr
60 h
2 CTA 017 -
Planejamento de Experimentos Aplicado a Alimentos
4 cr
60 h
2 CTA 108 -
Probióticos, Prebióticos e Bactérias Lácticas
4 cr
60 h
2 CTA 109 -
Propriedades Funcionais de Macromoléculas em Sistemas Alimentares
4 cr
60 h
2 CTA 110 -
Redação e Leitura Crítica de Trabalhos Científicos
2 cr
30 h
2 CTA 111 -
Segurança alimentar: toxinas naturais, ambientais e de processos
4 cr
60 h
2 CTA 112 -
Atividades Especiais
1 cr
15 h
2 CTA 113 -
Valorização de Subprodutos e Coprodutos na Indústria de Alimentos
2 cr
30 h
2 CTA 116
        a        }
2 CTA 160
Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Créditos variáveis
2 STA 057 -
Estatística Aplicada
4 cr
60 h
2 CTA 165 -
Química e Tecnologia de Amido
2 cr
30 h
 
c) Estágio de Docência na Graduação (obrigatório para estudantes de doutorado)
2 CTA 079 -
Estágio de Docência na Graduação I
2 cr
30 h
2 CTA 080 -
Estágio de Docência na Graduação II
2 cr
30 h
 
 
 d) Dissertação de Mestrado
 
2 CTA 081 -
Dissertação I
10 cr
150 h
2 CTA 082 -
Dissertação II
10 cr
150 h
2 CTA 083 -
Dissertação III
10 cr
150 h
2 CTA 084 -
Dissertação IV
10 cr
150 h
 
 e) Tese de Doutorado
 
2 CTA 085 -
Tese I
10 cr
150 h
2 CTA 086 -
Tese II
10 cr
150 h
2 CTA 087 -
Tese III
10 cr
150 h
2 CTA 088 -
Tese IV
10 cr
150 h
2 CTA 089 -
Tese V
10 cr
150 h
2 CTA 090 -
Tese VI
10 cr
150 h
2 CTA 091 -
Tese VII
10 cr
150 h
2 CTA 092 -
Tese VIII
10 cr
150 h
 
 
 


EMENTAS DAS DISCIPLINAS OFERTADAS PELO PROGRAMA

PARA CONSULTAR AS EMENTAS DAS DISCIPLINAS, CLIQUE NAS DELIBERAÇÕES ABAIXO

  

= Para estudantes matriculados a partir do 1º sem/2019

 

- DELIBERAÇÃO – Colegiado PPG Stricto sensu nº 022/2018

Reestrutura a organização curricular do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, em nível de Mestrado e Doutorado 

 

 

= Para estudantes matriculados até o 2º sem/2018

 

- DELIBERAÇÃO – Câmara de Pós-Graduação nº 16/2014 

Reestrutura a organização curricular do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, em nível de Mestrado e Doutorado. 

 

 

 

 

 

 

CANAIS
CANAIS
COMITÊS / COMISSÕES
COMITÊS / COMISSÕES
  • CEUA
  • CEP-UEL
  • CIPA
  • CPA
  • Biossegurança
  • PROIC
  • PROITI
PROGRAMAS / PLANOS
PROGRAMAS / PLANOS
  • Capacitação Permanente I.A.
  • Inclusão Social
  • PARFOR - Plano de Ações Articuladas - Formação
  • PDE - Programa de Desenvolvimento Educacional
  • PDI - Plano de Desenvolvimento Institucional
  • Recicla UEL
NÚCLEOS
NÚCLEOS
  • NDPH - Núcleo de Documentação e Pesquisa Histórica
  • NEAB - Núcleo de Estudos Afro-brasileiros
  • NEAD - Núcleo de Educação a Distância
  • NAC - Núcleo de Acessibilidade da UEL
OUTROS
OUTROS
  • Suporte a Rede
  • Assessoria de Tecnologia da Informação
  • Coordenadoria de Comunicação Social
Fale com o Reitor
Agenda do Reitor
Universidade Estadual de Londrina
Estrutura Administrativa
Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | Campus Universitário
Cx. Postal 10.011 | CEP 86.057-970 | Londrina - PR
Fone: (43) 3371-4000 | Fax: (43) 3328-4440
Fale com a UEL