MENUS
Disciplinas
CRÉDITOS PARA O MESTRADO:
- 68 (sessenta e oito) créditos, correspondentes a 1.020 (mil e vinte) horas, assim
distribuídos:
a) 28 (vinte e oito) créditos em disciplinas, sendo que pelo menos 12 (doze) sejam do
núcleo comum;
b) 40 (quarenta) créditos em dissertação de mestrado.
CRÉDITOS PARA O DOUTORADO:
- 124 (cento e vinte quatro) créditos, correspondentes a 1.860 (mil, oitocentas e sessenta)
horas, assim distribuídos:
a) 44 (quarenta e quatro) créditos em disciplinas, sendo obrigatórios os Estágios de
Docência na Graduação I e II;
b) 80 (oitenta) créditos em tese de doutorado.
a) Disciplinas do Núcleo Comum (12 créditos exigidos para o Mestrado)
2 CTA 161 -
|
Análise de Alimentos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 098 -
|
Análise Microbiológica de Alimentos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 162 -
|
Físico-Química de Alimentos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 100 -
|
Microbiologia de Alimentos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 163 -
|
Química de Alimentos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 102 -
|
Transformações Bioquímicas
|
4 cr
|
60 h
|
Parágrafo único. O aluno que cursar mais de 12 (doze) créditos em disciplinas do núcleo comum terá o excedente computado como créditos do núcleo complementar
b) Disciplinas do Núcleo Complementar (16 créditos exigidos para o Mestrado)
2 CTA 164 -
|
Análise Sensorial
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 009 -
|
Aplicações de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Alimentos
|
2 cr
|
30 h
|
2 CTA 103 -
|
Ciência e Tecnologia de Carnes
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 106 -
|
Biocontrole: ecologia, fisiologia e metabolismo microbiano
|
3 cr
|
45 h
|
2 CTA 107 -
|
Gestão da Qualidade de Alimentos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 017 -
|
Planejamento de Experimentos Aplicado a Alimentos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 108 -
|
Probióticos, Prebióticos e Bactérias Lácticas
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 109 -
|
Propriedades Funcionais de Macromoléculas em Sistemas Alimentares
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 110 -
|
Redação e Leitura Crítica de Trabalhos Científicos
|
2 cr
|
30 h
|
2 CTA 111 -
|
Segurança alimentar: toxinas naturais, ambientais e de processos
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 112 -
|
Atividades Especiais
|
1 cr
|
15 h
|
2 CTA 113 -
|
Valorização de Subprodutos e Coprodutos na Indústria de Alimentos
|
2 cr
|
30 h
|
2 CTA 116
a }
2 CTA 160
|
Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos
|
Créditos variáveis
|
|
2 STA 057 -
|
Estatística Aplicada
|
4 cr
|
60 h
|
2 CTA 165 -
|
Química e Tecnologia de Amido
|
2 cr
|
30 h
|
c) Estágio de Docência na Graduação (obrigatório para estudantes de doutorado)
2 CTA 079 -
|
Estágio de Docência na Graduação I
|
2 cr
|
30 h
|
2 CTA 080 -
|
Estágio de Docência na Graduação II
|
2 cr
|
30 h
|
d) Dissertação de Mestrado
2 CTA 081 -
|
Dissertação I
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 082 -
|
Dissertação II
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 083 -
|
Dissertação III
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 084 -
|
Dissertação IV
|
10 cr
|
150 h
|
e) Tese de Doutorado
2 CTA 085 -
|
Tese I
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 086 -
|
Tese II
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 087 -
|
Tese III
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 088 -
|
Tese IV
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 089 -
|
Tese V
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 090 -
|
Tese VI
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 091 -
|
Tese VII
|
10 cr
|
150 h
|
2 CTA 092 -
|
Tese VIII
|
10 cr
|
150 h
|
EMENTAS DAS DISCIPLINAS OFERTADAS PELO PROGRAMA
PARA CONSULTAR AS EMENTAS DAS DISCIPLINAS, CLIQUE NAS DELIBERAÇÕES ABAIXO
= Para estudantes matriculados a partir do 1º sem/2019
- DELIBERAÇÃO – Colegiado PPG Stricto sensu nº 022/2018
Reestrutura a organização curricular do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, em nível de Mestrado e Doutorado
= Para estudantes matriculados até o 2º sem/2018
- DELIBERAÇÃO – Câmara de Pós-Graduação nº 16/2014
CANAIS
CANAIS