NUTRIÇÃO
Nutricionista : Érica Boiça Goetze
A presença da nutricionista garante orientações constantes quanto à qualidade nutricional, pois, nesta faixa etária é importante a formação de bons hábitos alimentares. |
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DICAS PARA O MOMENTO DAS REFEIÇÕES
- Estabelecer horário regulares para todas as refeições;
- Evitar que a criança esteja excessivamente cansada ou faminta nas refeições;
- Não demonstrar irritação ou surpresa diante da recusa de alimentos;
- Oferecer o suco ou sobremesa como mais uma preparação evitando utilizá-lo como recompensa ao consumo dos demais alimentos;
- Deixar a criança estabelecer o limite de sua ingestão; a quantidade de alimentos ingerida varia de criança e em diferentes momentos;
- Oferecer inicialmente uma colher de sopa, de cada tipo de alimento para cada ano de vida do pré-escolar, aumentado a oferta de acordo com o apetite da criança. Por exemplo: para uma criança de 2 anos oferecer 2 colheres de arroz, 2 de feijão, 2 de legumes e 2 de carne;
- O pré-escolar deve realizar de quatro a seis refeições diárias, respeitando-se um intervalo mínimo de três horas entre as mesmas;
- Estabelecer limites para comportamentos inadequados como brincadeiras inoportunas;
- Estabelecer um ambiente de paz durante as refeições evitando tensões como argumentar ou criticar a criança.
RECEITA DE SAL VERDE
ESTA RECEITA É IDEAL PARA DIMINUIR A QUANTIDADE DE SAL, DANDO SABOR E AUMENTANDO A QUANTIDADE DE NUTRIENTES E FITOQUÍMICOS NAS PREPARAÇÕES. SUBSTITUINDO TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS CHEIOS DE CONSERVANTES E ADITIVOS QUÍMICOS PREJUDICIAIS À SAÚDE, PODENDO SER UTILIZADO PARA TEMPERAR CARNES, FRANGO, ARROZ, MASSAS, SOPAS, SALADAS E OUTROS.
DENTE DE ALHO – 200 G
CEBOLA – 500 G
PIMENTÃO VERMELHO – 1 UNIDADE
GENGIBRE – 50 G
ALHO-PORÓ – 1 UNIDADE
LOURO – 10 G
CEBOLINHA VERDE- 1 MAÇO PEQUENO
SALSINHA – 1 MAÇO PEQUENO
MANJERICÃO – 1 MAÇO
HORTELÃ – 1 MAÇO
COENTRO ( OPCIONAL) 1 MAÇO PEQUENO
ÁGUA OU AZEITE DE OLIVA – 100 ML
SAL MARINHO – SUFICIENTE PARA DAR O PONTO
MODO DE PREPARO
SELECIONAR E HIGIENIZAR OS INGREDIENTES
PICAR A CEBOLA E AS FOLHAS GROSSEIRAMENTE, APENAS PARA FACILITAR A TRITURAÇÃO. COLOCAR A ÁGUA OU O AZEITE DE OLIVA NO LIQUIDIFICADOR. ATER, AOS POUCOS, À PARTE, NUMA VASILHA GRANDE, O SUCO DE TEMPERO, MEXENDO BEM, ATÉ DAR PONTO DE PASTA E NÃO MINAR MAIS ÁGUA. COLOCAR EM VIDROS ESTERILIZADOS E BEM TAMPADOS. ARMAZENAR SOB REFRIGERAÇÃO POR ATÉ MESES.
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