A biotecnologia na agropecuária

Olivia Márcia Nagy Arantes, João Lúcio de Azevedo

Resumo


Revisão Bibliográfica do emprego da biotecnologia na agropecuária, mostrando um levantamento das técnicas mais promissoras e de seus principais produtos, tanto em fase experimental como em uso comercial. Pretende-se dar uma visão global do assunto, cronológica e espacialmente, não se prendendo à detalhes, mostrando, em Unhas gerais, o que foi feito e o que se faz, atualmente, em biotecnologia. As técnicas e produtos que influenciam a área de genética e melhoramento genético na agropecuária, são enfatizadas.



Palavras-chave


Biotecnologia; Engenharia genética; DNA recombinante; Cultura de tecido; Transferência de embriões; Anticorpo monoclonal; Fixação de nitrogênio; Controle biológico.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5433/1679-0383.1986v7n2p62

Semina, Ciênc. Soc. Hum.

email: seminahumanas@uel.br
E-ISSN: 1679-0383

DOI: 10.5433/1679-0383


Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional

 

SalvarSalvarSalvarSalvar