Avaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionais

Autores

  • Dilson Teixeira Coelho Universidade Federal de Viçosa
  • Cinara Regina Damiani Universidade Federal de Viçosa
  • José Carlos Gomes Universidade Federal de Viçosa
  • Mitsue Hironaka Bicudo Universidade Federal de Viçosa

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1990v11n2p97

Palavras-chave:

Alimentos formulados, Avaliação nutricional, Avaliação sensorial, Alimentos infantis.

Resumo

O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o aspecto nutricional e a aceitabilidade de um alimento formulado, tipo mingau, desenvolvido à base de farinha de banana, além de outras duas formulações já utilizadas no Programa de Complementação Alimentar da Legião Brasileira de Assistência (l.EA), Os resultados da avaliação da qualidade protéica incuram os mingaus LBM-12, sabor canela c. LBM-03, sabor chocolate, como semelhantes à caseína, enquanto o mingau MB-04, sabor banana, apresentou valores inferiores. Quanto à aceitação, o LBM-03, sabor chocolate, foi o mais aceito.


Métricas

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Dilson Teixeira Coelho, Universidade Federal de Viçosa

Departamento de Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal de Viçosa. Viçosa-MG

Cinara Regina Damiani, Universidade Federal de Viçosa

Bolsista da CAPES - Universidade Federal de Viçosa. Viçosa-MG

José Carlos Gomes, Universidade Federal de Viçosa

Departamento de Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal de Viçosa. Viçosa-MG

Mitsue Hironaka Bicudo, Universidade Federal de Viçosa

Bolsista da CAPES - Universidade Federal de Viçosa. Viçosa-MG

Downloads

Publicado

2004-12-15

Como Citar

1.
Coelho DT, Damiani CR, Gomes JC, Bicudo MH. Avaliação nutricional e aceitabilidade de alimentos formulados utilizados em programas institucionais. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15º de dezembro de 2004 [citado 20º de abril de 2024];11(2):97-101. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6936

Edição

Seção

Artigos