Determinação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínas

Autores

  • Dirceu Estevão Rubens Cecchini Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1989v10n2p93

Palavras-chave:

Dietas, R.N.V., Lactoalbumina, Isolado de proteína de soja, Glúten de trigo.

Resumo

O R.N.V. (Valor Nutritivo Relativo) de Proteína foi obtido usando ratos albinos (RattuS ratus), cepa wistar com 23 dias de idade, alimentados durante 28 dias com dietas contendo 4, 7, 10 e 20% de lactoalbumina (padrão), isolado de proteína de soja e glúten de trigo. Os valores obtidos no teste de R.N. V, foram calculados pela análise de regressão na faixa linear de consumo de proteína. A eficiência nutricional do isolado de proteína de soja foi de 64% e o glúten de trigo de 34%, ambas em relação a lactoalbumina.


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Biografia do Autor

Dirceu Estevão Rubens Cecchini, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Patologia Geral — CCB/Universidade Estadual de Londrina.

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

1.
Cecchini DER. Determinação do valor nutritivo relativo (R.N.V.) de proteínas. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15º de dezembro de 2004 [citado 28º de março de 2024];10(2):93-7. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6904

Edição

Seção

Artigos