Ingestão de substancias doces: manutenção do equilíbrio homeostático ou pelo prazer do gosto?

Ars Bassi do Nascimento

Resumo


Operações de privação, estimulação intracraniana de núcleos hipolâmicos e as hipóteses de mecanismos regulatórios têm sido abordagens utilizadas para explicar princípios e leis do comportamento alimentar. Nesse experimento utilizou-se dois grupos de sujeitos, ratos albinos, machos e adultos. Um grupo foi privado de água por 23 horas. O outro tinha água e comida ad lib em suas gaiolas individuais.



Palavras-chave


Comportamento alimentar; Sacarose; Anestésicos tópicos; Paladar e Olfato; Equilíbrio Calórico.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5433/1679-0367.1989v10n2p87

Direitos autorais 2016 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.

Semina: Ciênc. Biol. Saúde

email: seminabio@uel.br

Londrina - PR
ISSN Print: 1676-5435

EISSN: 1679-0367