Soy bean seed-coat, potential renewable raw-material for alcohol production

Kailash Chandra Srivastava

Resumo


 

Neste trabalho são apresentados os resultados sobre obtenção de álcool etílico a partir de casca de soja. A casca foi agitada por diferentes períodos de tempo de 12h a 96h em água destilada esterilizada, pré-ajustada para pH 8. Os conteúdos do frasco foram filtrados, o pH ajustado para 4,6; os conteúdos cozidos, esfriados e filtrados. Os filtrados com ou sem suplementação com extrato de levedura, peptona e glicose em conjunto ou separadamente foram usados como mosto para fermentação por S. cerevisiae. As suspensões foram agitadas a 250 rpm e 30° C ± l°C48h, e após este período, a quantidade de álcool calcula­da de acordo com a tabela alcoolométrica da Farmacopia dos Estados Unidos, foi de até 1.3%.

 

 


Palavras-chave


Casca de soja; Álcool; etanol; Matéria-prima renovável.

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DOI: http://dx.doi.org/10.5433/1679-0375.1984v4n15p491

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