Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas

Autores

  • Reginalice Saab Universidade de São Paulo
  • Eugenio Aquarone Universidade de São Paulo
  • Rui Sergio F. da Silva Universidade Estadual de Londrina
  • Chigurupati Rao Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1980v2n6p101

Resumo

 

Esta revisão apresenta um estudo do enriquecimento de pão com Usina sob os pontos de vista de formulação, adição e perda (ou retenção) de Usina e características (internas e externas) do pão. Ficou evidente a falta de padronização existente na literatura consultada, o que dificulta conclusões abrangentes. Sugere-se uma metodologia quantitativa, com base nas variáveis experimentais (teor de açúcares, binômio tempo-temperatura e geometria do pão), para permitir comparação (presente e futura) entre os dados disponíveis na literatura.

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Biografia do Autor

Reginalice Saab, Universidade de São Paulo

Professorado Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos da FUEL. Mestre em Tecnologia das Fermentações, USP.

Eugenio Aquarone, Universidade de São Paulo

Professor Catedrático da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Rui Sergio F. da Silva, Universidade Estadual de Londrina

Professores do Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos, UEL, Londrina, PR Brasil.

Chigurupati Rao, Universidade Estadual de Londrina

 

Professores do Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos, UEL, Londrina, PR Brasil.

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Publicado

1980-02-06

Como Citar

Saab, R., Aquarone, E., Silva, R. S. F. da, & Rao, C. (1980). Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas. Semina: Ciências Agrárias, 2(6), 101–106. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1980v2n6p101

Edição

Seção

Artigos