Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1990v11n1p15Palavras-chave:
Batata doce, Cultivares, Culinária, Competição.Resumo
Com o objetivo de determinar as introduções de batata doce com boas características agronômicas e aspectos comerciais e culinários satisfatórios foi conduzido num ensaio na Estação Experimental de Ponta Grossa-PR, no ano agrícola 86/87. Foram utilizadas 20 introduções selecionadas quanto à produtividade das raízes. A colheita foi realizada aos 245 dias após o plantio sendo avaliados os seguintes parâmetros: população de plantas; produtividade da raiz; tamanho do pedúnculo; cor da película, formato, uniformidade e freqüência de raízes comerciais; tempo de cocção e qualidades da polpa cozida. Nas condições deste ensaio as introduções Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum e Agora é nossa se destacaram.
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