Avaliação de genótipos de guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp]

Autores

  • Valéria Carpentieri Pípolo Universidade Estadual de Londrina
  • Antonio Eduardo Pípolo Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1994v15n1p62

Palavras-chave:

Guandu, Cajanus cajan, Feijão guandu, Melhoramento

Resumo

Com vistas ao inicio de um programa de melhoramento de Guandu, 25 genótipos foram avaliados na FCAV-UNESP de Jaboticabal, SP, no período de dezembro/87 à janeiro/89. As características agronômicas e nutricionais avaliadas foram: dias para o florescimento, cor de flor, hábito de crescimento, tipo de inflorescência, maturação, altura de planta, altura do 1° galho, tamanho de vagem, cor de sementes, peso de 100 sementes, % de óleo e % de proteína. Destacaram-se entre os genótipos avaliados devido à precocidade, possibilidade de colheita mecânica e alto teor de proteína o L6-ESALQ e o ICPL-87.

 

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Biografia do Autor

Valéria Carpentieri Pípolo, Universidade Estadual de Londrina

 

Departamento de Agronomia da Universidade Estadual de Londrina, Caixa Postal 6001, CEP 86051-970, Londrina, PR., Brasil

Antonio Eduardo Pípolo, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

 

Pesquisador da EMBRAPA - UEPAE de Dourados -MS

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Publicado

1994-01-15

Como Citar

Pípolo, V. C., & Pípolo, A. E. (1994). Avaliação de genótipos de guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp]. Semina: Ciências Agrárias, 15(1), 62–67. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1994v15n1p62

Edição

Seção

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