Características microbiológicas do leite tipo A "in natura" e pasteurizado em diferentes pontos do fluxograma de beneficiamento.
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1998v19n1p21Palavras-chave:
Leite, Leite tipo A, Mini-usina de beneficiamento de leite.Resumo
Foram submetidas às contagens de microrganismos mesófilos e às pesquisas de coliformes totais, coliformes fecais e de Staphylococcus aureus, 120 amostras do leite cru e pasteurizado, colhidas em diferentes pontos do fluxograma de beneficiamento de uma mini-usina de beneficiamento de leite tipo A. Apesar de todas as amostras analisadas mostrarem-se negativas ante a pesquisa de S.aureus, os resultados obtidos evidenciaram que 18 (75,0%) amostras de leite colhidas no tanque de leite cru, assim como 6 (25,0%), 8 (33,3%) e 11 (45_3%) amostras do leite pasteurizado colhidas no tanque de estocagem de leite pasteurizado, tanque de equilíbrio e saída da máquina de envase, respectivamente, apresentaram-se tora dos padrões microbiológicos legais.
Métricas
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os Direitos Autorais para artigos publicados são de direito da revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores.
Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.