Consumo voluntário em ruminantes

Autores

  • Elzânia Sales Pereira Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Alex Martins Varela de Arruda Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Ivone Yurika Mizubuti Universidade Estadual de Londrina
  • Leandro das Dores Ferreira da Silva Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2003v24n1p191

Palavras-chave:

Ingestão, Repleção ruminal, Ruminantes.

Resumo

Consumo voluntário pode ser definido como sendo a quantidade de alimento ingerido espontaneamente por um animal ou grupo de animais em um determinado período com livre acesso ao alimento. O consumo de nutrientes é um dos principais fatores limitantes da produção de ruminantes. A capacidade de um alimento ser ingerido pelo animal depende de vários fatores que interagem em diferentes situações de alimentação, comportamento animal e meio ambiente. A predição da ingestão em ruminantes é extremamente importante e difícil, devido às interações que ocorrem entre o animal e a dieta, existindo poucos dados disponíveis para subsidiar o uso de equações. Quando os animais são alimentados com volumosos de baixa qualidade, a ingestão pode ser predita com mais acurácia por fatores que descrevem o limite físico da ingestão e do peso vivo. Em dietas de melhor qualidade, a ingestão pode ser predita por fatores que descrevem a demanda fisiológica do animal. Maximizar o consumo de alimentos pelo animal é um componente chave no desenvolvimento de rações e estratégias de alimentação para otimizar a rentabilidade da produção.

Métricas

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Elzânia Sales Pereira, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Doutora em Nutrição de Ruminantes, Professora do Curso de Zootecnia, UNIOESTE – PR, Campus de Marechal Cândido Rondon –Bolsista CNPq.

Alex Martins Varela de Arruda, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Doutor em Nutrição de Não Ruminantes, Professor do Curso de Zootecnia, UNIOESTE – PR Campus de Marechal Cândido Rondon.

Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina

Doutores . Professores do Departamento de Zootecnia, UEL – PR.

Leandro das Dores Ferreira da Silva, Universidade Estadual de Londrina

Doutores . Professores do Departamento de Zootecnia, UEL – PR.

Downloads

Publicado

2003-05-10

Como Citar

Pereira, E. S., Arruda, A. M. V. de, Mizubuti, I. Y., & Silva, L. das D. F. da. (2003). Consumo voluntário em ruminantes. Semina: Ciências Agrárias, 24(1), 191–196. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2003v24n1p191

Edição

Seção

Artigos de revisões

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>