Sistema Produto+Serviço para o cozinhar sustentável: Estudo de Caso Projeto Monno

Jairo Costa Junior, João Victor Inácio Pereira, Cláudia H. Zacar, Alessandra Enriconi, Nivaldo Simões Gomes, Aguinaldo Santos

Resumo


Diante das crises ambientais, econômicas e sócio-culturais fica patente a necessidade de rever os atuais padrões de produção, distribuição e consumo de alimentos. No presente estudo utiliza-se o método MEPSS para o desenvolvimento de um Sistema Produto+Serviço (PSS) com o objetivo de gerar soluções sistêmicas para o ato de cozinhar sustentável. Como resultado, a solução proposta reduz o conteúdo material necessário para o atendimento da unidade de satisfação. A expansão do campo de atuação do design traz novas oportunidades de desenvolvimento de soluções sistêmicas, destacando o estudo do PSS como um meio prático de atingir melhores resultados projetuais.

 

 


Palavras-chave


Design; Sistema produto+serviço; Cozinhar sustentável.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5433/2236-2207.2010v1n1p162

Direitos autorais



 

Projética

Londrina/PR - Brasil
ISSN: 2236-2207

projetica@uel.br

 

Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional