Os circuitos econômicos do pescado em Santa Maria

Autores

  • Eduardo Schiavone Cardoso
  • Veridiana Neu
  • Fabíula da Silva
  • Maurício de Freitas Scherer
  • Igor Corrêa Pereira

DOI:

https://doi.org/10.5433/2447-1747.2006v15n2p81

Palavras-chave:

Pescado, Cadeias Produtivas, Circuitos Espaciais de Produção, Geografia Econômica, Santa Maria.

Resumo

O presente trabalho identifica as cadeias produtivas do pescado consumido em Santa Maria e os distintos espaços geográficos articulados a este produto. O processo de investigação partiu do levantamento da estrutura de comercialização do pescado em Santa Maria, analisando as formas como a mercadoria pescado está presente na cidade e a estrutura do comércio varejista. Foram levantados dados de venda na perspectiva de estimar a quantidade de pescado consumido em Santa Maria. Partindo da etapa do consumo em direção a montante da cadeia produtiva, foram identificados os processos de distribuição e as áreas produtoras do pescado consumido em Santa Maria, delimitando parte dos circuitos econômicos e espaciais do produto.

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Biografia do Autor

Eduardo Schiavone Cardoso

Professor Doutor  em Geografia Física, Professor  Adjunto do Departamento de Geociências – Universidade Federal de Santa Maria, Campus Universitário. CEP: 97015-900 - Santa Maria –RS

Veridiana Neu

Acadêmica do Curso de Geografia – UFSM – Bolsista FIPE

Fabíula da Silva

Acadêmica do Curso de Geografia –UFSM

Maurício de Freitas Scherer

Acadêmico do Curso de Geografia –UFSM

Igor Corrêa Pereira

Acadêmico do Curso de Geografia – UFSM

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Publicado

2010-10-02

Como Citar

Cardoso, E. S., Neu, V., Silva, F. da, Scherer, M. de F., & Pereira, I. C. (2010). Os circuitos econômicos do pescado em Santa Maria. GEOGRAFIA (Londrina), 15(2), 81–94. https://doi.org/10.5433/2447-1747.2006v15n2p81

Edição

Seção

Artigos