Os circuitos econômicos do pescado em Santa Maria

Eduardo Schiavone Cardoso, Veridiana Neu, Fabíula da Silva, Maurício de Freitas Scherer, Igor Corrêa Pereira

Resumo


O presente trabalho identifica as cadeias produtivas do pescado consumido em Santa Maria e os distintos espaços geográficos articulados a este produto. O processo de investigação partiu do levantamento da estrutura de comercialização do pescado em Santa Maria, analisando as formas como a mercadoria pescado está presente na cidade e a estrutura do comércio varejista. Foram levantados dados de venda na perspectiva de estimar a quantidade de pescado consumido em Santa Maria. Partindo da etapa do consumo em direção a montante da cadeia produtiva, foram identificados os processos de distribuição e as áreas produtoras do pescado consumido em Santa Maria, delimitando parte dos circuitos econômicos e espaciais do produto.


Palavras-chave


Pescado; Cadeias Produtivas; Circuitos Espaciais de Produção; Geografia Econômica; Santa Maria.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5433/2447-1747.2006v15n2p81

Direitos autorais 2010 GEOGRAFIA (Londrina)

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.

 

Locations of visitors to this page

 

Geografia (Londrina)

ISSN: 0102-3888

E-ISSN: 2447-1747 

E-mail: revista.geografia.uel@gmail.com