CONSUMO DOMICILIAR DE ALIMENTOS: UMA ANÁLISE PARA A REGIÃO CENTRO-OESTE DO BRASIL

Madalena Maria Schlindwein, Marciele de Freitas Oliveira, Diane Aparecida Ostroski

Resumo


Este estudo teve como objetivo fazer uma caracterização do consumo alimentar das famílias pertencentes à região Centro-Oeste brasileira, bem como uma comparação entre as Unidades Federativas dessa região. Assim, utilizou-se os dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) publicados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os resultados mostraram que está ocorrendo uma tendência de queda no consumo dos alimentos básicos (arroz, feijão e farinha de trigo). Enquanto os bens de preparo rápido estão apresentando aumento no consumo.

 

 

 


Palavras-chave


Padrão de consumo, consumo per capita, Centro-Oeste

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DOI: http://dx.doi.org/10.5433/2317-627X.2014v2n2p49

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Economia e Região
E-ISSN: 2317-627X
DOI: 10.5433/2317-627X

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