GRUPO DE PESQUISA E ANÁLISE DE CARNE

 SIMCARNE 2017

Idade, classe sexual e grupo genético como fatores predisponentes na localização de lesões em carcaças bovinas

Estratégias de suplementação alimentar para bovinos de corte: características de carcaça.

Caracterização da conformação de carcaças bovinas.

Análise de grau de grau de acabamento de carcaças Nelore e seus cruzados de diversas classes sexuais, idades e conformações.

Características sensoriais da carne de cordeiro Santa Inês e Dorper, castrados e não castrados

Caracterização de carcaças como fatores de risco na severidade de contusões em bovinos 

Características de carcaças de novilhos em pastagens de capim marandu e capim convert.

Composição de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 da carne de bovinos Nelore recriados em pasto ou confinamento

Fatores que afetam a qualidade da carcaça relacionados ao peso de meia-carcaça quente de bovinos da raça Nelore e seus cruzados

Estratégias de suplementação para bovinos de corte: características de carcaça

Estratégias de suplementação para bovinos criados a pasto: efeitos na composição centesimal e no marmoreio da carne

 

CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA 2017

Determinação do grau de ossificação das cartilgens de carcaças bovinas por meio de processamento de imagem 

ZOOTEC 2015

Características de carcaça de de bovinos da raça Guzerá selecionados pelo consumo alimentar residual

Desempenho de bovinos da raça Guzerá selecionados pelo consumo alimentar residual

EAIC 2014

Efeito da distância de transporte sobre valores de pH da carne bovina

Efeito do grupo genético, classe sexual e idade nos valores de pH da carne bovina

Efeito do grupo genético, da classe sexual e idade no peso de carcaça quente de bovinos

Influência da idade de abate e da conformação no grau de acabamento de carcaças bovinas

Influência do grupo genético e da classe sexual no grau de acabamento de carcças bovinas

Padrão dos bovinos abatidos em frigorífico sob serviço de inspeção federal no estado de São Paulo

ICOMST 2014

Influence on carcass yield and subcutaneous fat thickness of Nellore bulls by Xaraés grass grazing height

Longissimus muscle fatty acids profile of Nellore bulls on different grazing heights of Xaraés Grass 

EAIC 2013

Avaliação das concentrações sanguíneas de cortisol e lactato e do pH da carne de novilhos Nelores inteiros e imunocastrados

Avaliação das medidas de carcaça, perna e braço de novilhos Nelores inteiros e imunocastrados

Avaliação dos parâmetros sensoriais da carne de novilhos Nelores inteiros e imunocastrados

SBZ 2013

High voltage eletric simulation effect on shear force of meat from Nellore cattle

Meat tenderness and water holding capacity evaluation from intact and immunocastrated steers

ZOOTEC 2013

Avaliação da oxidação lipídica da carne maturada de bovinos Nelores e Nelore X Angus 

Avaliação microbiológica da carne maturada de novilhos Nelore e cruza Angus X Nelore

Avaliação sensorial da carne maturada de dois grupos genéticos: Nelore e Angus X Nelore

EAIC 2012

Análise centesimal da carne de bovinos submetidos a diferentes doses de vitamina A, D3 e E

Avaliação microbiológica da carne maturada de bovinos

Efeitos das vitaminas A, D3 e E injetáveis sobre características sensoriais da carne de bovinos Nelore X Charolês

Efeitos da estimação elétrica de alta voltagem na cor do músculo Longissimus dorsi de bovinos da raça Nelore

Efeitos das vitaminas A, D3 e E injetável sobre características de carcaça e qualidade de carne de bovinos Nelore X Charolês

ZOOTEC 2012

Avaliação dos componentes de cor da carne de novilhos inteiros e imunocastrados 

Avaliação física das carcaças de novilhos inteiros e imunocastrados 

Cor do músculo semitendinosus de carcaças bovinas submetidas à estimulação elétrica 

Influência da maturação na cor da carne bovina 

Influência da maturação sobre a cor e perdas de água no músculo semitendinosus de novilhos Nelore 

SBZ 2012

Análise sensorial da carne maturada de bovinos Charolês X Nelore

Avaliação da cor e pH do músculo semitendinosus maturado de novilhos inteiros cruza Angus X Nelore

Desempenho e características de carcaça de novilhos inteiros e imunocastrados 

Qualidade da carne maturada de bovinos Charolês X Nelore 

IUFOST 2012 

Meat chemical composition of immunocastrated Nellore bulls

EAIC 2011

Análise comparativa de motodologias de extração de extrato etéreo

Efeitos da adição subcutânea das vitaminas A,D e E nas características de carcaça de bovinos

Efeitos da adição subcutânea das vitaminas A, D e E no desempenho e na qualidade de carcaça de boninos de corte 

Efeito do tempo de maturação no pH e cor da carne bovina

Influência da administração subcutânea de vitaminas A, D, E nos dias 1 e 7 de armazenamento na cor da carne bovina

Influência da aplicação subcutânea de vitaminas A, D, E na maciez da carne bovina

Influência da aplicação subcutânea de vitaminas A, D, E sobre o pH final da carne bovina 

Influência da maturação na cor do músculo longissimus dorsi de bovinos Nelore 

Influência da maturação sobre a cor do músculo semitendinosus de novilhos Nelore 

Queda de pH e temperatura em carcaças bovinas.

ZOOTEC 2011

Avaliação do estresse decorrente do abate Halal em bovinos

Efeito do tempo de maturação na maciez da carne bovina 

Estabilidade da cor da carne de bovinos armazenada sob refrigeração 

Frequência de lesão em carcaças de bovinos de corte 

Influência da administração subcutânea de vitaminas A, D3, E na cor da carne bovina

Parâmetros de qualidade da carne de bovinos abatidos pelos métodos tradicional e Halal

EAIC 2010

Frequência de lesões em carcaças bovinas 

Influência da idade sobre as características das carcaças bovinas

 

© 2007 Universidade Estadual de Londrina
Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | Campus Universitário
Cx. Postal 6001 | CEP 86051-990 | Londrina - PR
Fone: (43) 3371-4000 | Fax: (43)3328-4440
e-mail: ambridi@uel.br