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Para aproximar os estudantes da primeira turma do curso de Nutrição, do Centro de Ciências da Saúde (CCS), da realidade do mercado de trabalho, os professores responsáveis pelo colegiado do curso promovem a iniciativa de aperfeiçoamento "Formação do nutricionista para os tempos atuais: atuação em diferentes áreas e suas atribuições". O evento teve início no último dia dia 22. Ao todo serão sete encontros - sempre às sextas-feiras, das 14 às 16 horas, por meio de videoconferência, no Google Meet.
O primeiro encontro contou com a participação da nutricionista Carina Trevisan. Com prática de atendimento em consultório, ela também abordou a experiência em nutrigenética e nutrigenômica - áreas recentes que estudam a relação do DNA com determinados nutrientes e que permitem encontrar melhores opções de dieta para o indivíduo. Já o segundo encontro, no último dia 29, teve a participação de Fernanda Teodoro, nutricionista do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), da Prefeitura Municipal de Londrina. A profissional falou sobre a atuação da nutricionista na atenção básica de saúde. Outros temas a serem abordados nos próximos encontros são Nutrição Esportiva, Ensino e Pesquisa, Consultório e Residência.
Segundo a coordenadora do Colegiado de Nutrição, Clisia Mara Carreira, professora do Departamento de Patologia, Análises Clínicas e Toxicológica, do CCS, o objetivo do evento é apresentar a trajetória de formação e a atuação de profissionais nutricionistas em diferentes segmentos da área. Além disso, a intenção é promover a integração e o vínculo entre os estudantes de Nutrição e os demais professores do curso neste período de isolamento social, decorrente da pandemia do coronavírus. A iniciativa de promover o curso partiu dela e também da professora Flávia Troncon Rosa, do mesmo Departamento, que também ministra aulas no curso.
A professora Clisia destaca ainda a preocupação do Colegiado em ofertar conteúdo além da matriz curricular e disciplinas obrigatórias. "Ter apenas a graduação não é garantia para uma boa colocação no mercado de trabalho. Portanto, entendemos a importância de aproximar os estudantes desta realidade e contribuir para que possam direcionar melhor a futura atuação profissional. A residência, por exemplo, um dos temas que será abordado, pode ser uma grande oportunidade para os alunos se especializarem e terem mais oportunidades", avalia.
A proposta foi bem recebida pelos graduandos, como a estudante Thais Dallman, que valoriza o conteúdo. "Já conseguimos perceber o quanto este curso proporciona conhecimentos extremamente atuais, como o da nutrigenômica, que conhecemos na primeira reunião. Isso nos mostra os diversos caminhos profissionais que a Nutrição pode ter. Além disso, ajuda a manter o entusiasmo em um momento tão difícil no primeiro ano da nossa graduação", afirma.
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