Agência UEL de Notícias
    Londrina, Segunda-Feira, 22 de Abril de 2019 -  Busca   

 · Agência UEL de Notícias  · Jornal Notícia
04/12/2018  

Chef Jefferson Rueda visita laboratórios e se reúne com grupos de pesquisa da UEL

Agência UEL / Leonardo Pedroso*

Chef Jefferson Rueda esteve no CCA na sexta-feira, dia 30

O chef Jefferson Rueda, especialista no preparo de carne suína, participou de encontro na última sexta-feira (30) com as equipes do Grupo de Pesquisa e Análise de Carnes (GPAC) e do grupo Pesquisa e Ensino em Suinocultura (PES), do Departamento de Zootecnia da UEL. O encontro, realizado no Centro de Ciências Agrárias (CCA), marca o início da parceria do chef com a instituição para a confecção de um livro sobre a história e preparação da carne suína.

O evento contou com a presença de 12 alunos, além dos professores Ana Maria Bridi e Caio Abércio da Silva, coordenadores dos grupos de pesquisa. A discussão abordou temas como novas estratégias para a criação e padronização animal, técnicas de preparo da carne e a trajetória profissional de Rueda. Atualmente, ele é proprietário de restaurante e lanchonete especializados em carne suína, localizados na cidade de São Paulo.

De acordo com o chef, o comprometimento social por meio da gastronomia é um dos pilares de sua carreira. Rueda, reconhecido por usar apenas ingredientes naturais em seus pratos, ressalta é necessário dar para a população um acesso a produtos menos industrializados. "O salário baixo e a falta de informação obrigam o brasileiro a comer produtos industrializados. É uma questão cultural", pontuou.

Com mente na importância da informação para a gastronomia, Rueda afirmou que a parceria com os projetos de pesquisa da UEL é um passo importante para sua carreira. "Estou muito envolvido na gastronomia e sei que é preciso saber do lado técnico. Posso tirar dúvidas com profissionais que estudam isso há 30 anos", afirmou.

Além do encontro com os grupos de pesquisa, a passagem do chef pela UEL visou estabelecer os primeiros contatos profissionais para complementar a produção do livro intitulado "O livro do porco", que será lançado em parceria com o jornalista Rafael Tonon. De Segundo Rueda, o livro irá trazer informações sobre a história, as diferentes raças, os mitos e verdades da história do porco, além de receitas com base na carne suína.

Estagiário de Jornalismo


rodapé da notícia

  09h34 Pesquisadora da Embrapa fala sobre Biorrefinarias em aula inaugural
  17h51 UEL retoma atividades na próxima segunda-feira
  14h46 Museu Histórico terá mostra Múltiplo Leminski durante o feriado
  14h41 Sua conexão é segura?
  10h47 Duo Jacarandá se apresenta no CECA, no próxima quarta
  10h25 Professor da USP faz palestra sobre tecnologia e construção civil
  10h42 Abertas inscrições para prêmio de C&T do Paraná
  14h13 Idioma Sem Fronteiras oferece novas oportunidades
  14h47 Cine Com Tour/UEL exibe romance argentino
  15h17 Quem vê casa, vê coração
  15h39 As religiões estão na pauta
  16h24 Pós-graduação em Sociologia promove palestra sobre Nova Vigilância
  10h47 Projeto mistura reflexão filosófica com música instrumental
  15h55 Feirinha da Cidadania será nesta quinta, no Calçadão
  16h47 EDUEL oferece descontos para compras esta semana
  11h19 Convênio amplia projeto Atletismo Londrina
  20h43 UEL sedia torneio mundial de aviõezinhos de papel
  16h24 Curso de extensão aborda liderança e excelência profissional
  11h11 NEAD comemora 10 anos de atividades no próximo dia 25
  10h42 Curso debate Transtorno do Desenvolvimento da Coordenação
  10h10 Primeira turma de História realiza encontro em Londrina
  11h14 UEL demonstra potencial acadêmico na Expolondrina
  15h27 OSUEL apresenta Concerto de Páscoa
  13h16 UEL faz balanço positivo da participação na ExpoLondrina
  11h07 Abertas inscrições para Encontro Paranaense de Astronomia
  11h22 Prorh oferece curso de Humanização no atendimento
  11h12 Pró-reitores discutem melhorias para a graduação
  10h32 Especialização realiza encontro de Neurociências, em junho
D
DESTAQUES ::.

Sua conexão é segura?

Quem vê casa, vê coração

As religiões estão na pauta

Jornal Notícia - 1392
B
BUSCA no SITE ::.
C
CANAIS ::.
COMITÊS / COMISSÕES
OUTROS ENDEREÇOS
PORTAIS
PROGRAMAS / PLANOS
SAÚDE
SERVIÇOS
Fale com o Reitor
Holerite
Certificados Declarações
L
LINKS ::.
                             
© Universidade Estadual de Londrina
Coordenadoria de Comunicação Social
Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | Campus Universitário
Cx. Postal 10.011 | CEP 86.057-970 | Londrina - PR
Fone: (43) 3371-4361/4115/4331  Fax: (43) 3328-4593
e-mail: noticia@uel.br