Agência UEL de Notícias
    Londrina, Domingo, 17 de Fevereiro de 2019 -  Busca   

 · Agência UEL de Notícias  · Jornal Notícia
04/12/2018  

Chef Jefferson Rueda visita laboratórios e se reúne com grupos de pesquisa da UEL

Agência UEL / Leonardo Pedroso*

Chef Jefferson Rueda esteve no CCA na sexta-feira, dia 30

O chef Jefferson Rueda, especialista no preparo de carne suína, participou de encontro na última sexta-feira (30) com as equipes do Grupo de Pesquisa e Análise de Carnes (GPAC) e do grupo Pesquisa e Ensino em Suinocultura (PES), do Departamento de Zootecnia da UEL. O encontro, realizado no Centro de Ciências Agrárias (CCA), marca o início da parceria do chef com a instituição para a confecção de um livro sobre a história e preparação da carne suína.

O evento contou com a presença de 12 alunos, além dos professores Ana Maria Bridi e Caio Abércio da Silva, coordenadores dos grupos de pesquisa. A discussão abordou temas como novas estratégias para a criação e padronização animal, técnicas de preparo da carne e a trajetória profissional de Rueda. Atualmente, ele é proprietário de restaurante e lanchonete especializados em carne suína, localizados na cidade de São Paulo.

De acordo com o chef, o comprometimento social por meio da gastronomia é um dos pilares de sua carreira. Rueda, reconhecido por usar apenas ingredientes naturais em seus pratos, ressalta é necessário dar para a população um acesso a produtos menos industrializados. "O salário baixo e a falta de informação obrigam o brasileiro a comer produtos industrializados. É uma questão cultural", pontuou.

Com mente na importância da informação para a gastronomia, Rueda afirmou que a parceria com os projetos de pesquisa da UEL é um passo importante para sua carreira. "Estou muito envolvido na gastronomia e sei que é preciso saber do lado técnico. Posso tirar dúvidas com profissionais que estudam isso há 30 anos", afirmou.

Além do encontro com os grupos de pesquisa, a passagem do chef pela UEL visou estabelecer os primeiros contatos profissionais para complementar a produção do livro intitulado "O livro do porco", que será lançado em parceria com o jornalista Rafael Tonon. De Segundo Rueda, o livro irá trazer informações sobre a história, as diferentes raças, os mitos e verdades da história do porco, além de receitas com base na carne suína.

Estagiário de Jornalismo


rodapé da notícia

  17h06 Emergência e Medicina Intensiva de Pequenos Animais
  17h00 Programa Paraná Fala idioma: Curso de Francês Básico
  16h53 Abertas inscrições para Programa de Pesquisas em Saneamento Ambiental
  14h44 79ª edição do Ciclo de Física Nuclear Aplicada começa dia 27
  10h52 Proppg divulga resultado do Programa de Bolsas de Pós-doutorado
  09h32 Terminam dia 19 as inscrições para seleção do Curso Especial Pré-Vestibular
  08h47 Seti prorroga prazo de execução do programa Universidade Sem Fronteiras
  15h02 Pós-graduação: Últimos dias de inscrições para cursos de especialização
  10h50 Pró-reitoria divulga chamada de apoio a eventos científicos
  10h41 Boitatá é primeiro periódico exclusivo das áreas de oralidade e literatura
  10h03 UEL investe na pesquisa e produção de materiais 100% biodegradáveis
  09h52 Abertas inscrições do programa CAPES e Comissão Fulbright de bolsas de doutorado
  10h29 Laboratório de Línguas oferta opções de cursos de idiomas, inclusive Latim e Grego
  17h06 Cartão Transporte: Aberto agendamento para renovação e novos cadastros
  09h14 Cine Com-Tour/UEL destina ingressos de cinema para os novos alunos
  14h22 Professor integra comissão do Congresso Luso-Brasileiro de Horticultura
  09h14 Voz do Silêncio em cartaz no Cine Com-Tour/UEL
  10h41 Abertas inscrições do curso Língua e Cultura Japonesa 2019
  09h35 Programa Paraná Fala idiomas divulga curso de francês básico
  09h36 UEL e Prefeitura de Londrina ofertam curso de formação para professores
  17h08 Palestra no EAAJ tem como tema inovações do direito da família
  15h21 Edital da Capes detalha programa Professor Visitante no exterior
  10h43 Departamento de Computação do CCE oferta curso de Excel 2016
  09h07 UEL integra comissão organizadora do Simpósio de Controle Biológico
  17h02 Emergência e medicina intensiva de pequenos animais são temas de Simpósio
  16h41 Professora representa UEL em evento internacional sobre ensino de Inglês
  14h36 Núcleo abre inscrições do curso de Língua e Cultura Japonesa
  15h31 Departamento promove em agosto Simpósio Nacional de História Militar
  09h29 SETI divulga edição 2019 do Prêmio Paranaense de Ciência e Tecnologia
  09h43 Cops disponibiliza dia 11 de março 5ª convocação do Vestibular
  15h12 Curso Escrita científica e apresentação oral em eventos
D
DESTAQUES ::.

Livros para ler, pensar e viver

Proteção social como estratégia de resistência

Revista da Ciência da Informação é destaque nacional

Projeto de pesquisa: A família não é mais como antig
B
BUSCA no SITE ::.
C
CANAIS ::.
COMITÊS / COMISSÕES
OUTROS ENDEREÇOS
PORTAIS
PROGRAMAS / PLANOS
SAÚDE
SERVIÇOS
Fale com o Reitor
Holerite
Certificados Declarações
L
LINKS ::.
                             
© Universidade Estadual de Londrina
Coordenadoria de Comunicação Social
Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | Campus Universitário
Cx. Postal 10.011 | CEP 86.057-970 | Londrina - PR
Fone: (43) 3371-4361/4115/4331  Fax: (43) 3328-4593
e-mail: noticia@uel.br