Agência UEL de Notícias
    Londrina, Sábado, 19 de Abril de 2025 -  Busca   

 · Agência UEL de Notícias  · Jornal Notícia
04/12/2018  

Chef Jefferson Rueda visita laboratórios e se reúne com grupos de pesquisa da UEL

Agência UEL / Leonardo Pedroso*

Chef Jefferson Rueda esteve no CCA na sexta-feira, dia 30

O chef Jefferson Rueda, especialista no preparo de carne suína, participou de encontro na última sexta-feira (30) com as equipes do Grupo de Pesquisa e Análise de Carnes (GPAC) e do grupo Pesquisa e Ensino em Suinocultura (PES), do Departamento de Zootecnia da UEL. O encontro, realizado no Centro de Ciências Agrárias (CCA), marca o início da parceria do chef com a instituição para a confecção de um livro sobre a história e preparação da carne suína.

O evento contou com a presença de 12 alunos, além dos professores Ana Maria Bridi e Caio Abércio da Silva, coordenadores dos grupos de pesquisa. A discussão abordou temas como novas estratégias para a criação e padronização animal, técnicas de preparo da carne e a trajetória profissional de Rueda. Atualmente, ele é proprietário de restaurante e lanchonete especializados em carne suína, localizados na cidade de São Paulo.

De acordo com o chef, o comprometimento social por meio da gastronomia é um dos pilares de sua carreira. Rueda, reconhecido por usar apenas ingredientes naturais em seus pratos, ressalta é necessário dar para a população um acesso a produtos menos industrializados. "O salário baixo e a falta de informação obrigam o brasileiro a comer produtos industrializados. É uma questão cultural", pontuou.

Com mente na importância da informação para a gastronomia, Rueda afirmou que a parceria com os projetos de pesquisa da UEL é um passo importante para sua carreira. "Estou muito envolvido na gastronomia e sei que é preciso saber do lado técnico. Posso tirar dúvidas com profissionais que estudam isso há 30 anos", afirmou.

Além do encontro com os grupos de pesquisa, a passagem do chef pela UEL visou estabelecer os primeiros contatos profissionais para complementar a produção do livro intitulado "O livro do porco", que será lançado em parceria com o jornalista Rafael Tonon. De Segundo Rueda, o livro irá trazer informações sobre a história, as diferentes raças, os mitos e verdades da história do porco, além de receitas com base na carne suína.

Estagiário de Jornalismo


rodapé da notícia

  14h00 11/11/24 - Revista do Meio-Dia (UEL FM)
  13h59 08/11/24 - Revista do Meio-Dia (UEL FM)
  13h58 07/11/24 - Revista do Meio-Dia (UEL FM)
  13h57 06/11/24 - Revista do Meio-Dia (UEL FM)
  14h24 05/11/24 - Revista do Meio-Dia (UEL FM)
D
DESTAQUES ::.

Portal O Perobal

Jornal Notícia

Rádio UEL FM

TV UEL
B
BUSCA no SITE ::.
C
CANAIS ::.
COMITÊS / COMISSÕES
OUTROS ENDEREÇOS
PORTAIS
PROGRAMAS / PLANOS
SAÚDE
SERVIÇOS
Fale com o Reitor
Agenda do Reitor
Holerite
Certificados Declarações
L
LINKS ::.
                             
© Universidade Estadual de Londrina
Coordenadoria de Comunicação Social
Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | Campus Universitário
Cx. Postal 10.011 | CEP 86.057-970 | Londrina - PR
Fone: (43) 3371-4361/4115/4331  Fax: (43) 3328-4593
e-mail: noticia@uel.br