Agência UEL de Notícias
    Londrina, Terça-Feira, 26 de Março de 2019 -  Busca   

 · Agência UEL de Notícias  · Jornal Notícia
28/11/2018  

Chef renomado visita laboratórios de pesquisa de qualidade de carne da UEL

Agência UEL

Foto: Divulgação

O chef Jefferson Rueda, considerado um dos maiores destaques da gastronomia brasileira, vai estar na UEL nesta sexta-feira (30) para conhecer dois projetos de pesquisa em qualidade de carne e iniciar os primeiros contatos para a confecção de um livro que deverá reunir informações técnicas e receitas inovadoras. Rueda desembarca em Londrina no início da manhã desta sexta, quando deve conhecer o Centro de Produção de Suínos, na Fazenda Escola, e o Laboratório de Avaliação da Qualidade de Carne, no Centro de Ciências Agrárias (CCA). Na parte da tarde, às 15 horas, ele se reúne com os pesquisadores para discutir a publicação, na sala 802 do CCA.

O convite para o chef partiu das equipes do Grupo de Pesquisa e Análise de Carnes (GPAC) e do grupo Pesquisa e Ensino em Suinocultura (PES), coordenados respectivamente pelos professores Ana Maria Bridi e Caio Abércio da Silva, ambos do Departamento de Zootecnia da UEL. Segundo a professora Ana Bridi, o encontro reunirá pesquisadores que buscam melhorar produção, conforto animal e produtividade com os interesses do consumidor, que busca sabor, maciez e textura.

"Vamos avaliar a parte de produção animal e o consumo. Estamos fazendo união entre a fazenda e o garfo", define a professora. Os dois grupos de pesquisa integram o Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, que oferece Mestrado e Doutorado, reconhecido com Nota 6 pela Coordenadoria de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), um dos mais importantes do país e de visibilidade internacional.

O programa qualifica recursos humanos na área de Ciências Agrárias, em especial para o desenvolvimento de pesquisas em Sanidade e Produção Animal, envolvendo os Departamentos de Medicina Veterinária Preventiva; Zootecnia e Clínicas Veterinárias, vinculados aos cursos de graduação em Medicina Veterinária e em Zootecnia da UEL.

Jefferson Rueda - Apontado como um dos maiores nomes da gastronomia nacional, Jefferson Rueda nasceu em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, e começou trabalhando como açougueiro em sua cidade natal. Aos 17 anos, formou-se chef internacional, e então migrou para São Paulo, onde trabalhou em alguns dos principais restaurantes da cidade.

Ao longo de 20 anos de carreira conquistou prêmios nacionais e internacionais, entre eles, a lista dos 50 Best Latin America e estrela no Guia Michelin. Atualmente é proprietário do restaurante A Casa do Porco Bar, em São Paulo, onde suas receitas são disputadas por clientela fiel.


rodapé da notícia

  17h59 UEL abriga Banco de Germoplasma para melhoramento genético
  17h24 Aberta seleção para preenchimento de 48 vagas remanescentes
  15h08 Seleção concede bolsas de iniciação científica. Inscrições terminam quinta-feira (28)
  16h14 UEL sedia 1º Simpósio sobre Doenças Raras nesta quinta
  14h35 Departamento faz Seminário sobre Proibicionismo, Estado Penal e Violação dos Direitos Humanos
  14h37 Projeto de construção modular desenvolvido na UEL ganha patente do INPI
  09h51 Orquestra Barroca Capriccio Stravagante apresenta Ópera Thésée, dia 30
  17h01 Representantes no Conselho Universitário
  16h27 Abertas inscrições do 4º Simpósio Nacional de História Militar
  15h18 Sai resultado do Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior
  15h07 HV adequa procedimentos e prioriza atendimento à população carente
  08h35 Formandos de 13 cursos colaram grau na última sexta-feira
  10h56 Eleitos representantes da carreira docente para Conselho Universitário
  18h07 Extensão é janela de oportunidades para estudantes universitários
  09h25 Ludoteca abre inscrições em abril. Setor atende crianças de 4 a 9 anos
  17h55 Museu Histórico apresenta Mostra audiovisual Múltiplo Leminski
  17h11 Science Hour promove debates científicos em bares de Londrina
  15h36 Segundo dia de colação de grau reúne formandos de dois Centros de Estudos
  15h02 Sistema de fluorescência em Raios X tem patente registrada junto ao INPI
  16h19 Seminário de Inovação debate aproximação entre UEL e setor produtivo
  11h53 Eleição escolhe representantes docentes no Conselho Universitário
  15h20 Colóquio conta com minicursos de professores da Universidade de Coimbra
  09h08 Professor da UEL coordena Seminário sobre piscicultura na Expolondrina 2019
  12h16 Formandos do CESA colam grau em festa no Moringão
  15h32 Dia de Combate ao Racismo reúne comunidade e representantes de movimentos
  13h21 Pacto pela Eliminação do Racismo na UEL marca evento no Campus
  11h44 Simpósio de Atualização em Ciências Agronômicas 2019
  11h29 7ª Semana de Comunicação da UEL em abril
  10h54 Laboratório apóia desenvolvimento de pesquisas ligadas ao setor agropecuário
  11h13 Divisão de Artes Plásticas abre primeira exposição do Arte Londrina
  16h52 Aluno participa em São Paulo de evento ligado à empresa de telefonia
  09h08 Núcleo de Educação a Distância tem curso sobre masculinidades
  17h19 Patente da UEL propõe kit de casa popular mais econômica e sustentável
  16h51 Ingressantes de Medicina incentivam doação de sangue junto à população
  09h48 A Prece entra em cartaz no Cine Com-Tour/UEL
  16h38 Alunos do curso de Arquitetura e Urbanismo vencem prêmio Movelpar 2019
  14h59 NEAB E CUIA realizam Dia do Combate ao Racismo nesta quinta (21)
  15h02 Projeto amplifica vozes populares
  15h07 Estudo inédito preserva sementes de bromélias
  14h47 Estatística para psicólogos
  13h29 Projeto de Extensão 'UEL, A Casa da Tolerância' entrega dossiê
  15h12 Um café gelado, por favor!
  10h53 Departamento promove Oficina de Horticultura
  15h06 Pesquisa desenvolve gel antibacteriano
  10h32 UEL reforça combate ao racismo e discriminação com ações acadêmicas, dia 21
  09h39 Tecnologia e desenvolvimento sustentável são temas do SIMBBTEC 2019
  11h11 Semana destaca a comunicação na era da desinformação
D
DESTAQUES ::.

Representantes no Conselho Universitário

Projeto amplifica vozes populares

Estudo inédito preserva sementes de bromélias

Estatística para psicólogos
B
BUSCA no SITE ::.
C
CANAIS ::.
COMITÊS / COMISSÕES
OUTROS ENDEREÇOS
PORTAIS
PROGRAMAS / PLANOS
SAÚDE
SERVIÇOS
Fale com o Reitor
Holerite
Certificados Declarações
L
LINKS ::.
                             
© Universidade Estadual de Londrina
Coordenadoria de Comunicação Social
Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | Campus Universitário
Cx. Postal 10.011 | CEP 86.057-970 | Londrina - PR
Fone: (43) 3371-4361/4115/4331  Fax: (43) 3328-4593
e-mail: noticia@uel.br