go to content
  • Portais
  • Estude na UEL
  • Oportunidades
  • Transparência
  • Ingles
  • PORTAIS
  • ESTUDE NA UEL
  • OPORTUNIDADES
  • TRANSPARÊNCIA
  • UNIVERSIDADE
    • Conheça a UEL
    • Ouvidoria
    • Reitoria
    • Pró-reitorias
      • Graduação
      • Pesquisa e Pós-Graduação
      • Extensão
      • Planejamento
      • Administração e Finanças
      • Recursos Humanos
    • Centros e Departamentos
    • Prefeitura do Campus
    • Sistemas UEL
  • ENSINO
    • Graduação
    • Pós-graduação - Especialização e Residência
    • Pós-graduação - Mestrado e Doutorado
    • Educação Básica
    • Ensino profissionalizante
    • Cursinho Pré-vestibular
    • Educação a distância
    • PROGRAD
    • PROPPG
    • PROEX
  • PESQUISA
    • Programas de Pós-graduação
    • Projetos de Pesquisa
    • Grupos de Pesquisa
    • Inovação e Tecnologia
    • Laboratórios
    • AINTEC
    • PROPPG
    • PROEX
    • PROGRAD
  • EXTENSÃO
    • Programas
    • Projetos
    • Serviços
    • PROEX
    • PROGRAD
    • PROPPG
  • SERVIÇOS
    • Biblioteca
    • Saúde
    • Arte
    • Cultura
    • SEBEC
    • Restaurante Universitário
  • ENGLISHEnglish
  • SOCIAL
Mobile Menu
MENUS
  • Página Inicial e contato
  • DEPARTAMENTO DCTA
  • Sobre o Departamento
  • ANÁLISE DE ALIM.
  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Recebimento de amostras
  • Contato
  • Notícia
  • PUBLICAÇÕES
  • Convite Defesa de Mestrado e Doutorado
  • Instruções para Matricula
  • PÓS-GRADUAÇÃO
  • Sobre o Programa de Pós-Graduação
  • ABOUT PROGRAMM
  • Mestrado
  • Doutorado
  • Bolsas
  • Disciplinas
  • Linhas de Pesquisa
  • Horário das aulas
  • Calendário Instrutivo
  • Docentes
  • Estudante Especial
  • OUTROS
  • Calendário Acadêmico
  • Edital - inscrição PG
  • Edital - resultados PG
  • Edital PDSE-2020
  • Edital PNPD
  • Consulta a Projetos
  • Atos Normativos
  • Formulários
    • Mestrado - Doutorado
      • Mestrado-Orientador
      • Mestrado-Projeto
      • Mestrado-Qualificacao
      • Mestrado-Defesa
      • Doutorado-Tema
      • Doutorado-Projeto
      • Doutorado-Qualificacao
      • Doutorado-Defesa
      • Relatorio Semestral Mestrado-Doutorado
  • Teses e Dissertações
  • CAPES
  • LINKS DE INTERESSE
  • Periódicos CAPES
  • CNPq
  • Portal da UEL
  • Scielo
K
Doutorado-Qualificacao
 
 
EXAME DE QUALIFICAÇÃO: 

DOUTORADO

 
Conforme Resolução CEPE nª 0175/2008 ou 096/2018, queAprova o Regimento do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, em nível de Mestrado e Doutorado:

Seção III - Exame de Qualificação
- Art. 13. O requerimento deverá ser apresentado, no máximo, 15 meses depois de iniciado o curso de Mestrado e  30 meses depois de iniciado o doutorado.

- Art. 15. O Exame de Qualificação para o Doutorado constará de:
I. Avaliação prévia de um trabalho escrito na forma de artigo científico, de autoria do estudante e de seu orientador, cujos resultados foram obtidos durante o curso;
II. Apresentação oral do trabalho (tempo máximo de 30 minutos);
III. Arguição, de até 2 horas, pelos membros da Comissão Examinadora, abrangendo as informações do trabalho e a formação acadêmica proporcionada pelo Curso de Pós-Graduação.

 
 
Orientações:

1º passo) O Estudante dever requerer o Exame de Qualificação via Portal do Estudante de PG.

2º passo) O Orientador deve enviar um e-mail <pgalimentos@uel.br> a Comissão Coordenadora, com os dados a seguir, para aprovação:

Nome do Estudante
 
Data do Exame
 
Horário:
 
Local:
Sala da Coordenação do Programa de Pós-Graduação Ciência de Alimentos
Orientador:
 
Título do ARTIGO:
 
Banca:
Presidente:  O Presidente da Banca deve ser o mais antigo ou de maior vínculo a este
                         Programa PG.
Titular:  
 
3ª passo) -A PROPPG libera a situação do Estudante, APTO ou NÃO APTO, para o Exame (esse deve ficar atento no "Portal do Estudante de PG" para verificar essa situação). 
Estando APTO, esse deve apresentar 2 (dois) exemplares impressos e encadernados do Artigo, juntamente com o convite (click aqui para acessar ao modelo do Convite), para assinatura da a Comissão Coordenadora do PPGCA, e após, o Estudante deve encaminhar os exemplares aos membros da Banca do Exame da Qualificação.
 
4ª passo) O Orientador, alguns dias antes do Exame, deve solicitar a Comissão Coordenadora a Ata do Exame de Qualificação e as Declarações, e entregar ao Presidente da Banca para realização do Exame.
 
Final: Após a realização do Exame, o Presidente da Banca deve entregar a Ata para a Comissão Coordenadora, assinada e devidamente preenchida com o resultado do exame. 
 
Em caso de reprovação:
Conforme Regulamento Stricto sensu, Seção II, Art. 49, item III: Será permitida apenas 1 (uma) repetição do exame de qualificação, num prazo nunca superior a 1(um) período letivo para o Mestrado e a 2(dois) para o Doutorado (12 meses a contar da data do exame).
 
 
DESTAQUES
DESTAQUES

Gênero cômico faz parte do ensino de Artes Cênicas

Compostos são alternativas para tratar a Leishmaniose (LTA)

Síndrome associada à Doença de Chagas tem alto índice de mortes

Projeto auxilia crianças a superar dificuldades motoras

Jornal Notícia - 1.407

Medicamentos reduzem lesões cardíacas da Doença de Chagas

CANAIS
CANAIS
COMITÊS / COMISSÕES
COMITÊS / COMISSÕES
  • CEUA
  • CEP-UEL
  • CIPA
  • CPA
  • Biossegurança
  • PROIC
  • PROITI
PROGRAMAS / PLANOS
PROGRAMAS / PLANOS
  • Capacitação Permanente I.A.
  • Inclusão Social
  • PARFOR - Plano de Ações Articuladas - Formação
  • PDE - Programa de Desenvolvimento Educacional
  • PDI - Plano de Desenvolvimento Institucional
  • Recicla UEL
NÚCLEOS
NÚCLEOS
  • NDPH - Núcleo de Documentação e Pesquisa Histórica
  • NEAB - Núcleo de Estudos Afro-brasileiros
  • NEAD - Núcleo de Educação a Distância
  • NAC - Núcleo de Acessibilidade da UEL
OUTROS
OUTROS
  • Suporte a Rede
  • Assessoria de Tecnologia da Informação
  • Coordenadoria de Comunicação Social
Fale com o Reitor
Universidade Estadual de Londrina
Estrutura Administrativa
Rodovia Celso Garcia Cid | Pr 445 Km 380 | Campus Universitário
Cx. Postal 10.011 | CEP 86.057-970 | Londrina - PR
Fone: (43) 3371-4000 | Fax: (43) 3328-4440
Fale com a UEL