Disponibilizamos duas formas de configuração para WIFIUEL, uma via script e uma manual. Recomendamos realizar a configuração via script, caso a configuração não funcione tente a configuração manual. Se nenhuma das duas funcionar entre em contato com a ATI no ramal 4551.
Para realizar qualquer uma das configurações abaixo é necessário estar conectado a internet.

Rede Sem Fio na UEL - CONFIGURAÇÃO VIA SCRIPT

Na utilização do serviço pela primeira vez no Windows, torna-se necessária a execução de um script de configuração automática, que pode ser executado abaixo. A função do script é configurar os parâmetros de autenticação da rede WIFIUEL, sendo que a sua execução não interfere de modo algum no funcionamento das demais redes sem fio. Torna-se necessária a execução do script, para que os usuários acessem a rede sem fio de maneira segura. A autenticação utiliza WPA2, PEAP e MSCHAPv2.
Realize o download do script desejado e execute o arquivo em seu computador.

Ao clicar em algum dos scripts abaixo, o mesmo estará disponível no lado esquerdo inferior de seu browser, clique nele para executar.

Para Windows 7, Windows 8 e Windows 10 execute esse script: >> wifiuel <<

Para Windows Vista execute esse script: >> wifiuelvista <<

Na janela de “Autenticaçăo” forneça seu login e senha de acesso.

Os scripts acima podem ser executados diretamente do site ou gravados em um pendrive para posterior execução no notebook que deseja ter acesso, não é necessário estar no wifi UEL para executar o script.

Após executado o script no notebook estará configurado para acessar o wifi UEL.

Rede Sem Fio na UEL - CONFIGURAÇÃO MANUAL

A utilização da rede UEL, cabeada ou sem fio , é permitida somente para servidores, estudantes ou pessoas que tenham vínculo formal com as atividades desenvolvidas na Universidade.

Para utilizar a rede sem fio da UEL , cada usuário deverá ser autenticado, por meio de uma identificação ( login ) e senha , que são pessoais e intransferíveis.

Para serem autenticados na rede, os servidores deverão utilizar sua identificação e senha do e-mail e os estudantes deverão utilizar número de matrícula e senha do portal do estudante.

A utilização da rede sem fio requer que o sistema operacional e driver da placa wireless de seu computador suporte requisitos de segurança do tipo WPA2, portanto os mesmos deverão estar atualizado.

Para configurar seu computador para utilizar a rede sem fio da UEL, siga as instruções listadas abaixo de acordo com o Sistema Operacional utilizado:

Windows 8 Windows 7 Windows Vista Windows Vista - Inglês     Windows XP   Android (Smartphones)

Windows 10

Nota: O Windows Phone não é compatível.